Liburan lebaran mama bima minta dibuatkan rica2, kucoba telepon teman dikasih resep untuk 1 kg daging (ayam, sapi dll.). Bahan untuk 1 kg daging:
- Kunyit 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Bawang putih 8 siung
- Bawang Merah 8 siung
- Serai 5 batang
- Daun bawang 1 batang
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Kemangi satu ikat
- Cabe sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya untuk sangrai
Cara membuat :
- Semua bahan 1 sampai 7 rajang kasar
- Sangrai bahan 1 sampai 5
- Masukkan daging lalu aduk supaya merata. Kalau pakai ayam atau sapi tambahkan air supaya tidak gosong. Dan setel api kecil saja.
- Setelah daging empuk tambahkan daun bawang dan jeruk.
- Kalau dirasa sudah cukup sebelum dimatikan apinya masukkan kemangi daunnya saya, jangan diikutkan batangnya. Aduk merata dan siap disantap.
Hati-hati!!!!
- Kalau cabe dirajang jangan mengucek mata, karena setelah merajang siap-siap tangan panas (wedangen kata orang inggris item)
- Karena api kecil kita cenderung meninggalkan kompor lupa kalau sedang masak
- Kebanyakan cabe panggilan alam akan lebih sering apalagi kalau belum terbiasa makan cabe banyak.
|
Daun Kemangi |
|
Rica |
|
Rica Rica |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar