Minggu, 26 Agustus 2012

Rica Rica Gaya Bebas

Liburan lebaran mama bima minta dibuatkan rica2, kucoba telepon teman dikasih resep untuk 1 kg daging (ayam, sapi dll.). Bahan untuk 1 kg daging:
  1. Kunyit 1 ruas
  2. Jahe 1 ruas
  3. Bawang putih 8 siung
  4. Bawang Merah 8 siung
  5. Serai 5 batang
  6. Daun bawang 1 batang
  7. Daun jeruk purut 5 lembar
  8. Kemangi satu ikat
  9. Cabe sesuai selera
  10. Minyak goreng secukupnya untuk sangrai
Cara membuat :
  1. Semua bahan 1 sampai 7 rajang kasar
  2. Sangrai bahan 1 sampai 5
  3. Masukkan daging lalu aduk supaya merata. Kalau pakai ayam atau sapi tambahkan air supaya tidak gosong. Dan setel api kecil saja.
  4. Setelah daging empuk tambahkan daun bawang dan jeruk.
  5. Kalau dirasa sudah cukup sebelum dimatikan apinya masukkan kemangi daunnya saya, jangan diikutkan batangnya. Aduk merata dan siap disantap.
Hati-hati!!!!
  1. Kalau cabe dirajang jangan mengucek mata, karena setelah merajang siap-siap tangan panas (wedangen kata orang inggris item)
  2. Karena api kecil kita cenderung meninggalkan kompor lupa kalau sedang masak
  3. Kebanyakan cabe panggilan alam akan lebih sering apalagi kalau belum terbiasa makan cabe banyak.


Daun Kemangi

Rica

Rica Rica



Tidak ada komentar: